日照红茶简介

日照红茶产地
日照市位于山东省东南部,黄海之滨,介于东经118°25′—119°39′,北纬35°04′—36°04′之间。东临黄海,西接临沂市,南与江苏省连云港市毗邻,北与青岛市、潍坊市接壤,总面积5358.57平方千米。
日照市属暖温带湿润季风气候,光照充足,雨量充沛。境内山地丘陵土壤呈微酸性,属黄棕壤土,含有丰富的有机质和微量元素。优越的沿海气候条件和优良的环境,孕育了日照红茶“叶片厚、滋味浓、香气高、耐冲泡”的独待品质,日照绿茶因此被誉为“江北第一茶”。

日照红茶工艺
日照红茶的工艺和别的红茶差不多,通过萎凋,揉捻,发酵,烘干等四大步骤,具体操作上有别于南方红茶,因为日照属于北方气候,空气的湿度温度,以及原料,都不一样,具体操作参数也不相同。经过日照茶人多年的实践摸索,积累了一套成熟的炒制日照红茶的工艺流程。

日照红茶特点
日照红茶最大特点是汤色清澈透亮,入口绵滑,甘甜,回甘好,耐冲泡,这是各档日照红茶的普遍特点。

我们万山茶厂在2010年就开始研制日照红茶,现在建立了萎凋厂房,购进了大型发酵设备,在炒制技术上积累了丰富经验,我们炒制的日照红茶,条索紧细,颜色乌黑油亮,金毫显露,汤色金黄透亮,香气浓郁,口感绵滑,回甘持久,我们北国红韵的商标,已深得客户喜爱。